黄网站色欧美视频,今夜无人入睡免费播放电视剧,日韩成人毛片在线,粉嫩av中文字幕,国产黄色大片在线观看,哥布林的洞窟,黄色小网站入口

您現(xiàn)在的位置:?臺海網(wǎng) >> 新聞中心 >> 廈門 >> 各區(qū)報道  >> 正文

集美云上馬拉松將在島外最高樓開跑 即日起可報名(2)

m.dddjmc.com 來源: 臺海網(wǎng) 用手持設(shè)備訪問
二維碼

  報名方式

  集美云上馬拉松報名即日起啟動:

  -報名鏈接設(shè)置在廈門日報微信公眾號二級菜單里,有意者可以點擊公眾號二級菜單直接進(jìn)行活動報名。

  -可關(guān)注廈門日報相關(guān)H5微信推文,從H5頁面跳轉(zhuǎn)進(jìn)行活動報名。

  掃描二維碼,了解更多活動詳情、參與報名。

  名詞解釋

  云上馬拉松

  云上馬拉松,也就是室內(nèi)爬樓登高大賽,近年來日益在國際上風(fēng)行。將于4月20日開跑的“杏林建設(shè)杯”集美云上馬拉松活動,分為男子組和女子組,設(shè)有一等獎、二等獎、三等獎、優(yōu)勝獎及參與獎,最高獎金為3000元。

  集美新城有這么多“知識點”,您了解嗎?

  1.集美新城是廈門踐行“( )”戰(zhàn)略的具體實踐。2002年6月,時任福建省省長的習(xí)近平同志深入廈門調(diào)研,作出了“( )”的戰(zhàn)略決策,為廈門經(jīng)濟(jì)特區(qū)發(fā)展指明了方向。

  A.跨島發(fā)展 B.美麗廈門 C.生態(tài)廈門

  答案:A

  2.2003年,廈門市行政區(qū)劃調(diào)整,原杏林區(qū)的一部分并入集美區(qū),位于集美、杏林兩個老城區(qū)之間的杏林灣畔成為集美拓展城市版圖、加快跨島發(fā)展的重要區(qū)域。隨著廈門大橋、( )、集美大橋相繼通車,集美與廈門島更緊密相連,為跨島發(fā)展“插上翅膀”。

  A.翔安隧道 B.杏林大橋 C.海滄大橋

  答案:B

  3.( )年2月25日,廈門市統(tǒng)籌城鄉(xiāng)發(fā)展加快島內(nèi)外一體化建設(shè)動員大會暨集美新城奠基儀式舉行,拉開了集美新城建設(shè)大幕。

  A.2009年 B.2010年 C.2011年

  答案:B

  4.集美新城按照“( )、高標(biāo)準(zhǔn)、高層次、高水平”的“四高”要求進(jìn)行規(guī)劃建設(shè),目前已基本完成城市框架搭建。

  A.高起點 B.高規(guī)劃 C.高投入

  答案:A

  5.集美新城啟動時的建設(shè)目標(biāo)是:“一年全面啟動,三年初具規(guī)模,( )年基本建成”。

  A.五 B.六 C.七

  答案:A

  6.目前集美新城正朝著“( )年集聚成城”的目標(biāo)努力,力爭在2020年形成城市居住、產(chǎn)業(yè)、商業(yè)環(huán)境基本成熟的廈門區(qū)域創(chuàng)新中心和跨島發(fā)展新樣本。

  A.九 B.十 C.十五

  答案:B

  7.2011年12月27日,位于集美新城的軟件園三期舉行奠基開工典禮,軟件園三期面積( )于廈門島內(nèi)的軟件園二期。2013年12月28日,軟件園三期正式開園、起步區(qū)投用。

  A.兩倍 B.五倍 C.十倍

  答案:C

  8.從地圖上看,集美新城核心區(qū)正好處于廈門的幾何中心。2010年4月26日,福廈高鐵廈門始發(fā)首趟動車,位于集美新城的( )同時啟用,集美新城正式進(jìn)入“動車時代”。

  A.廈門西站 B.廈門東站 C.廈門北站

  答案:C

  9.作為率先開通地鐵的島外新城,集美新城如虎添翼,已經(jīng)開通的地鐵1號線,有一半里程、( )站點位于集美、服務(wù)于新城。

  A.5個 B.10個 C.11個

  答案:C

  10.集美新城依水而建,面積約6.9平方公里的杏林灣環(huán)繞新城核心區(qū),有“( )”之稱。

  A.廈門西湖 B.海上花園 C.水上花園

  答案:A

  11.集美新城還坐擁獨一無二的海上大觀園“( )”。

  A.園博苑 B.鰲園 C.海洋島

  答案:A

  12.集美新城有豐富的生態(tài)景觀資源,環(huán)繞杏林灣、總長超過( )的杏林灣綠道成為新城最大的生態(tài)公園。

  A.5公里 B.15公里 C.20公里

  答案:C

  13.集美新城開發(fā)建設(shè)遵循綠色、循環(huán)、低碳發(fā)展理念,集美新城核心區(qū)是廈門首個( )低碳示范區(qū)。

  A.市級 B.省級 C.國家級

  答案:C

  14.在城市面貌的規(guī)劃上,集美新城從一開始就力圖避免“千城一面”,保留了集美特有的( )風(fēng)格。

  A.閩南元素 B.嘉庚建筑 C.現(xiàn)代建筑

  答案:B

  15.集美新城在建造過程中采用了大量國內(nèi)領(lǐng)先的新技術(shù)、新方法,比如( )、海綿城市等。

  A.地下綜合管廊 B.地下城市 C.地鐵

  答案:A

  16.迄今為止,集美新城累計完成固投超過( )億元

  A.500 B.1000 C.1500

  答案:C

  17.集美新城產(chǎn)業(yè)體系日趨成型。以軟件園三期為核心的( )業(yè)等加快集聚發(fā)展,形成廈門經(jīng)濟(jì)新增長極。

  A.機(jī)械制造 B.軟件信息 C.現(xiàn)代服務(wù)

  答案:B

  18.圍繞廈門老院子景區(qū)、靈玲國際馬戲城、嘉庚劇院、誠毅科技探索中心、星巢越中心等項目,集美新城“( )”逐步成型。

  A.文化演藝中心 B.文化中心 C.市民中心

  答案:A

  19.立足于“一精神三文化”(即嘉庚精神和華僑文化、閩南文化、學(xué)村文化),集美近年來在新城打造出集美新城熒光夜跑、集美·阿爾勒國際攝影季等一系列文化品牌項目,彰顯“( )”豐富內(nèi)涵。

  A.美麗集美 B.人文集美 C.活力集美

  答案:B

  20.集美新城將繼續(xù)踐行五大發(fā)展理念、全面融入跨島發(fā)展總體格局,努力建設(shè)( )跨島發(fā)展最美新市區(qū)。

  A.高素質(zhì) B.高顏值 C.高素質(zhì)高顏值

  答案:C

  21.集美新城最高建筑同時也是目前島外最高樓是杏林灣商務(wù)營運中心12號樓,又名( ),高達(dá)262米,地上共有56層。

  A.嘉庚國際商務(wù)中心 B.誠毅國際商務(wù)中心 C.集美新城國際商務(wù)中心

  答案:B

  22.誠毅國際商務(wù)中心由( )開發(fā)建設(shè)。

  A.廈門市杏林建設(shè)開發(fā)有限公司 B.廈門市杏林建設(shè)有限公司 C.廈門市杏林開發(fā)有限公司

  答案:A

  23.距離誠毅國際商務(wù)中心最近的地鐵站是( )。

  A.集美學(xué)村站 B.園博苑站 C.官任站

  答案:C

  24.集美湖豪生大酒店位于集美新城核心區(qū),酒店外觀為典型的( )。

  A.嘉庚建筑 B.園林建筑 C.西式建筑

  答案:A

  25.豪生是來自( )的國際酒店品牌。

  A.美國 B.法國 C.英國

  答案:A

上一頁 1 2下一頁
相關(guān)新聞
集美后溪崎溝村積水漫到了大腿

臺海網(wǎng)3月10日訊 (海峽導(dǎo)報記者 葉曉菲 整理)王先生:我是集美后溪崎溝村前晚下了一整夜的雨,結(jié)果,在孫坂北路一側(cè)的整條村路都被淹了,水漲到了大腿,應(yīng)該有80厘米。昨天早上我們許多人都被困在家中無法出行,還有一些人蹚著水就過去了。到了中午的時候,有相關(guān)單位前來排水,大家才得以出行。不僅這次被淹了,只要下雨,那條路就會積水,出行十分不便,希望有關(guān)...

瘸腿小狗開“寶馬”飛奔 集美后溪這家人精心呵護(hù)殘疾小狗獲贊

“茄子”駕著“寶馬”在前面跑,主人跟在后面   臺海網(wǎng)3月6日訊 據(jù)廈門晚報報道 集美后溪蘇營一里居民陳達(dá)輝養(yǎng)了只小狗叫“茄子”,還不到兩歲,以前過馬路回家被一輛三輪車碾了,后腿和后脊背殘疾。陳達(dá)輝想方設(shè)法給“茄子”裝了一個支架,稱作“寶馬”,讓“茄子”仍然可以自由...

俄羅斯留學(xué)生集美巧遇青蛙背娃 得知寓意非常開心

臺海網(wǎng)3月6日訊 據(jù)廈門晚報報道 “她的身上還背著小寶寶,太可愛了!”葉蓮娜感嘆。3月4日晚上8時許,住在集美街道的俄羅斯留學(xué)生葉蓮娜出門跑步,偶遇溫馨有愛的一幕:一只大青蛙一蹦一跳地在“過馬路”,背上還馱著一只小青蛙。她立馬停下腳步觀察,還拿出手機(jī)拍下了兩段小視頻,...

我們都是“追夢人”!廈門集美全面奏響奮斗最強(qiáng)音!

深入貫徹   習(xí)近平總書記為廈門擘畫的跨島發(fā)展戰(zhàn)略   集美廣大黨員干部勇當(dāng)“追夢人”!   昨天   集美區(qū)召開全區(qū)領(lǐng)導(dǎo)干部大會   深入學(xué)習(xí)貫徹習(xí)近平總書記對福建、廈門工作的重要指示批示精神,以及于偉國在全市領(lǐng)導(dǎo)干部會議上的講話精神和市委常委會會議精神,提出集美...

廈門集美志愿者打通服務(wù)“最后一公里” 讓心“零距離”

志愿者為老人提供義剪服務(wù)。東南網(wǎng)記者 李霖 攝 臺海網(wǎng)3月6日訊 據(jù)東南網(wǎng)報道 作為嘉庚故里,廈門集美人文薈萃。文明是集美的底色,無私奉獻(xiàn)是集美人的堅守。在全國第56個學(xué)雷鋒紀(jì)念日之際,一系列學(xué)雷鋒志愿活動在集美廣泛開展,志愿者們用形式多樣的志愿服務(wù)詮釋雷鋒精神,傳遞...